интернет-магазин
парфюмерии
+7 (495) 741-92-38
Прием заказов: пн-пт, с 9:00 до 19:00

Как отличить духи оригинал от подделки

Как отличить духи оригинал от подделки 21 Марта 2016

Сегодня, с развитием рынка парфюмерии и появлением множества ароматов, существует большой риск купить подделку вместо оригинала любимого парфюма. Однако, вероятность приобретения подделки духов можно легко свести к минимуму, если следовать основным правилам.

1. Целлофановая упаковка

В оригинальной упаковке духов используется не слишком толстый и плотный целлофан. Целлофан должен плотно облегать коробку так, чтобы «не ходил» по картонной коробке, не морщился и не выпирал, приводя к деформациям либо складкам.

Настоящие духи выполняются с ровным швом целлофановой упаковки сзади либо на боку. Запечатывается целлофан не склеиванием, а нагреванием, поэтому шов должен быть тонкий и аккуратный. Шов более 5 мм с неровностями и следами клея, можно с уверенностью поможет Вам отличить подделку.

Обратите внимание - некоторые парфюмерные компании производители не используют целлофановую упаковку принципиально. Достаточно вспомнить о ряде коллекций Shiseido, Hugo Boss, Davidoff и др.

Как отличить подделку духов по целлофановой упаковке

2. Картонная упаковка

Картон коробки с духами должен быть плотный, обязательно белого цвета внутри, без сероватого оттенка. На фирменных коробках не содержатся какие-либо наклейки, логотип бренда печатается непосредственно на картоне.

Попробуйте упаковку на ощупь. Солидные бренды используют особые сорта картона для каждого изделия парфюмерии. Поэтому отличить подделку духов от оригинала Вы сможете даже на ощупь.

3. Надписи на упаковке и дизайнерские особенности

Соответствие информации на упаковке должно соответствовать данным на сайте производителя. Это легко определить, сверив информацию прямо в магазине. В том числе следует проверить настоящее место изготовления парфюма, данные по объему, составу.

Как определить подделку духов по упаковке   Как отличить духи от подделки по надписям на упаковке

Если на сайте приводится ассортимент духов из бутылочек объемом по 50 и 100 мл, а вам предлагается другой объем – то высока опасность подделки. Надписи на упаковке оригинала должны быть четкими и «не потекшими», должны быть четко напечатаны все штрих-коды и мелкие буковки.

Как отличить настоящие духи по упаковке   Как отличить оригинальные духи по упаковке

4. Внутренняя упаковка

Обычно внутри коробки размещена «конструкция» из картона, которая фиксирует флакончик внутри коробки. При производстве подделок на картоне обычно экономят, либо используется дешевый картон. Попросите у продавца коробку с духами и потрясите её. Определить подделку духов от оригинала Вам поможет гремящий и «болтающийся» внутри коробки флакон.

5. Флакон

Как отличить подделку туалетной воды по флакону

Оценка упаковки обычно позволяет отличить настоящие духи от подделки только очень низкого качества. Заводские профессиональные поделки только по упаковке определить не удастся. Поэтому, если подозрений по упаковке парфюмерии не возникло, необходимо внимательно рассмотреть сам флакон. Попросите продавца распаковать упаковку – ведь это можно сделать аккуратно и без нарушения внешнего вида.

Флакон оригинала духов не должен содержать потеки, неровности стекла, дефекты отливки, пузырьки в стекле и изменения цвета. Для выполнения качественного флакона необходим заказ на крупном стекольном заводе, большой партией. И надписи на «кустарных» флакончиках, как правило, скачут, могут быть нечеткими, полустертыми, неровными.

6. Цвет духов

Что бы отличить подделку духов необходимо оценить и непосредственно цвет самой жидкости. Цвет духов в основном варьируется от темно-желтого до палевого. Порой красителями обеспечиваются розоватые, зеленоватые либо сиреневые оттенки. Но яркие «химические» цвета настораживают. Если Вы увидите духи известной марки яркого (неестественного) цвета, можно с высокой долью вероятности говорить о подделке.

7. Штрих-код

Как отличить подделку туалетной воды по штрих коду

При покупке парфюма очень полезно определить подлинность штрих-кода – это позволит понять и настоящую страну производства парфюмерии, существует ли компания-производитель на самом деле. Для этого можно воспользоваться соответствующими справочниками обозначений или онлайн-сервисами в Интернете – которые, по введенному штрих-коду могут Вам отличить подделку от оригинала, выдав соответствующую информацию.

Первые три цифры штрих кода обозначают код страны производителя. Далее следует код компании, код товара и контрольная цифра для защиты от подделок.

Коды некоторых национальных организаций:

500-509 Великобритания
400-440 Германия
840-849 Испания
800-839 Италия
000-139 США
300-379 Франция
450-459, 490-499 Япония

8. Крышка флакончика

Как отличить подделку духов по пульверизатору

Часто, этот не самый основной элемент позволяет отличить подделку духов от оригинала. Прежде всего, из-за того, что изготовители подделок парфюмерии тоже не считают его особенно важным.

Каждый дизайнер при изготовлении крышки флакона использует особый сорт пластика, как правило, запатентованный. Крышка при этом производится с использованием технологии, которая не может быть доступной для кустарных производителей. Поэтому при производстве подделки аромата, крышечка получается «несолидная», а наличие заусенцев, неровностей, некачественной окраски поможет Вам.

9. Пульверизатор

У флакона с настоящими духами или туалетной водой должен быть аккуратный спрей, с плотным креплением на флаконе и соответствующий общему дизайну. Не должно быть свободного прокручивания металлического ободка, расположенного под распылителем.

Несколько первых нажатий при первой проверке могут быть без «пшика» - это выходит воздух, образовавшийся в спрее при заводской сборке, что вполне нормально. Проверяйте работу спрея – ведь порой, пусть и редко, возникает заводской брак также в заводских парфюмерных изделиях. Неприятно, когда Вы подарите дорогой оригинал парфюма, но воспользоваться им так и не получится.

10. Серийный номер партии

На картонной коробке с ароматом снизу должен быть вытеснен серийный номер – шифр, состоящий из букв и цифр. Обязательно нужно, чтобы он совпадал с шифром на флаконе духов.

У каждого настоящего фирменного парфюма должен быть номерной знак, который нанесен на дно флакона. При этом должен наноситься непосредственно на стекло, а не в виде приклеенной ко дну этикетки. Отсутствие такого номерного знака или его неправильное размещение на дне флакона поможет Вам отличить настоящие духи от подделки.

11. Сертификат качества

Если у Вас все же остались сомнения в оригинальности парфюма, можно поинтересоваться сертификатом качества (декларацией соответствия) в магазине. Согласно действующему законодательству, данный документ должен быть предоставлен по запросу покупателя. В предоставленном документе необходимо проверить оригинальность печати – должна быть не скопированной, а «мокрой».

Распространенные мифы

Если продавец заявляет, что духи сделаны и разлиты по лицензии – не нужно верить. Не могут производиться, к примеру, французские духи в Польше, Китае, Турции или других странах. Парфюмерные бренды не предоставляют какие-либо лицензии на производство своих ароматов, занимаясь их изготовлением самостоятельно. Наличие на упаковке азиатской или арабской страны изготовителя поможет Вам сразу отличить подделку духов.

Крупные бренды редко выпускают парфюмерию в маленьких флаконах, которые известны у нас как «пробники». Настоящие духи не могут быть в ручках-спреях объемом 8, 9 и 15 мл, кроме торговой марки Сальвадор Дали.

Часто отличить подделку духов от оригинала можно по самой надписи типа парфюмерии. Например, можно увидеть надпись «parfume», однако во Франции не используют последнюю e» и пишут parfum.